sabato 11 aprile 2020

Dessert arcobaleno trasparente di Tsunekawa

Dessert arcobaleno trasparente di Tsunekawa

Un giovane utente di Twitter, Hiroya Tsunekawa, condivide una sua ricetta per una torta di gelatina al latte arcobaleno.
Sembra deliziosa e inoltre è piuttosto veloce da preparare, quindi se non avete problemi col latte o lo zucchero, perché non provare a farla?
Questo dessert straordinario richiede solo trenta minuti compreso il motivo multicolore della torta che sembra complesso, ma crearlo è semplice grazie anche a SoraNews24 che ha ripreso la ricetta dettagliata.

Ingredienti

● Kanten (polvere di agar)
● Acqua
● Zucchero semolato
● Latte
● Sciroppo di ghiaccio tritato (o succo di frutta)

Dessert arcobaleno trasparente di Tsunekawa

Esecuzione

1: In una pentola, unire 4 grammi di polvere di agar, 150 millilitri di acqua e 60 grammi di zucchero semolato.
Porre la pentola sul fuoco sino a quando il contenuto non bolle, quindi spegnerlo.

2: Mescolare 300 millilitri di latte nella miscela.
Mettere il composto in frigorifero per raffreddare e solidificare la gelatina.

3: In una seconda pentola ripetere il passaggio 1.

4: Mescolare altri 300 millilitri di acqua nella seconda pentola, più 20 millilitri di sciroppo di ghiaccio tritato, che più brillantemente colorato è più sarà d'effetto.
Porre anche questa seconda miscela in frigorifero per raffreddare e solidificare.

5: (facoltativo) ripetere i passaggi 3 e 4 per tutti i colori aggiuntivi che si desidera utilizzare.

6: Dopo circa 30 minuti, quando tutto è ben raffreddato, togliere le miscele dal frigorifero.

7:Tagliare la gelatina sciroppata colorata a cubetti e disporli sopra la gelatina di latte bianco, che servirà da base.

Dessert arcobaleno trasparente di Tsunekawa

Per i meno esperti in cucina, ricordo che il Kanten è più conosciuto come agar agar o semplicemente agar, un additivo alimentare che utilizzato in cucina, diventa un sostituto vegetariano della colla di pesce.

Nessun commento: