sabato 11 aprile 2020
Dessert arcobaleno trasparente di Tsunekawa
Un giovane utente di Twitter, Hiroya Tsunekawa, condivide una sua ricetta per una torta di gelatina al latte arcobaleno.
Sembra deliziosa e inoltre è piuttosto veloce da preparare, quindi se non avete problemi col latte o lo zucchero, perché non provare a farla?
Questo dessert straordinario richiede solo trenta minuti compreso il motivo multicolore della torta che sembra complesso, ma crearlo è semplice grazie anche a SoraNews24 che ha ripreso la ricetta dettagliata.
Ingredienti
● Kanten (polvere di agar)
● Acqua
● Zucchero semolato
● Latte
● Sciroppo di ghiaccio tritato (o succo di frutta)
Esecuzione
1: In una pentola, unire 4 grammi di polvere di agar, 150 millilitri di acqua e 60 grammi di zucchero semolato.
Porre la pentola sul fuoco sino a quando il contenuto non bolle, quindi spegnerlo.
2: Mescolare 300 millilitri di latte nella miscela.
Mettere il composto in frigorifero per raffreddare e solidificare la gelatina.
3: In una seconda pentola ripetere il passaggio 1.
4: Mescolare altri 300 millilitri di acqua nella seconda pentola, più 20 millilitri di sciroppo di ghiaccio tritato, che più brillantemente colorato è più sarà d'effetto.
Porre anche questa seconda miscela in frigorifero per raffreddare e solidificare.
5: (facoltativo) ripetere i passaggi 3 e 4 per tutti i colori aggiuntivi che si desidera utilizzare.
6: Dopo circa 30 minuti, quando tutto è ben raffreddato, togliere le miscele dal frigorifero.
7:Tagliare la gelatina sciroppata colorata a cubetti e disporli sopra la gelatina di latte bianco, che servirà da base.
Per i meno esperti in cucina, ricordo che il Kanten è più conosciuto come agar agar o semplicemente agar, un additivo alimentare che utilizzato in cucina, diventa un sostituto vegetariano della colla di pesce.
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