lunedì 16 agosto 2010
Mangiamo la carta
Se vi servissero un piatto così direste che vi accingete a mangiare della carta?
Penso di no, ma in effetti è proprio "carta", ovvero un particolare tipo di cellulosa con fibre di vegetali e frutta.
Dall'immagine questo piatto è delizioso e se non fosse perchè è un po' lontanuccio, farei volentieri un salto nel ristorante di Nantou dove lo preparano.
Nantou è nell'isola di Taiwan dove appunto una fabbrica locale, produce la carta commestibile.
Non è proprio una novità assoluta la carta commestibile, infatti chi di noi, ignorandolo, ha mangiato i confetti d'oro, in realtà ricoperti da uno strato sottile di carta commestibile d'oro?
E che dire delle patatine inventate da Hafsteinn Juliusson, il product designer islandese?
Le "Slim Chips", preparate con carta commestibile e insaporite con ingredienti puramente organici si possono trovare al gusto di patate dolci, menta e mirtillo.
Se l'estro dei geni continua a macinare idee così "leggere", sai che pacchia sarà, mangiare senza temere l'aumento del colesterolo e dei trigliceridi?
Non resta che un suggerimento agli inventori: piatti commestibili.
Quel giorno sarà festa nazionale su tutto il globo terracqueo. Dico bene?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento