mercoledì 25 agosto 2010

Frutti di bosco una gioia per il cervello



Le cellule cerebrali si giovano dell’assunzione di sostanze contenute nei frutti di bosco per mantenersi in forma e prevenire le patologie legate all’avanzare dell’età.
Questo "gustoso" annuncio si deve al dottor Shibu Poulose, medico nutrizionista, che sta partecipando a Boston, al 240mo National Meeting of the American Chemical Society "ACS":
"I composti naturali chiamati polifenoli che si trovano nella frutta, nella verdura e nelle noci sono antiossidanti a effetto anti-infiammatorio che possono proteggere contro il declino associato all’età.
Le cellule microglia, preposte a rimuovere e riciclare i residui biochimici, con l'avanzamento dell'età riducono o peggiorano il loro funzionamento e diventando più attive, possono realmente iniziare a danneggiare le cellule sane del cervello.
La nostra ricerca suggerisce che i polifenoli nelle bacche hanno un effetto di salvataggio: sembrano ripristinare la normale funzione di pulizia.
Questi risultati sono i primi a dimostrare questi effetti dei frutti di bosco".

Non può immaginare, caro dottore, la felicità che provo ad apprendere questa notizia.

Nessun commento: