venerdì 16 luglio 2010

Redlove una mela rossa rossa



Questa mela si chiama Redlove e Tom Sharples, portavoce della "Suttons" l'ha descritta così: "Questa è senz’altro la prima, vera mela autenticamente rossa che sia stata prodotta nel mondo; ha un sapore deliziosamente dolce e un lieve sentore di bacche che la rendono ideale per il consumo a crudo, ma anche cotta. La cosa più incredibile è che la Redlove è stata ottenuta con un processo naturale e senza ricorso a tecniche geneticamente modificate: gli alberi sono stati fatti crescere in apposite gallerie, anziché all’aria aperta, per evitare l’impollinazione casuale da parte delle api".
La "Suttons", è una società di piante e sementi inglese, nel Devon che si è assicurata i diritti della vendita delle pianticelle (che costano 24,95 sterline, ovvero 30 euro, l’una), con già 1500 ordini arrivati da coltivatori locali.
Molti frutteti europei hanno già cominciato a piantare le prime Redlove per dare il via alla produzione commerciale su vasta scala, con i frutti attesi nel giro di pochi anni.
La Redlove è nata dagli studi ventennali di un coltivatore svizzero, Markus Kobert; è stata ottenuta grazie a incroci con una discreta varietà di frutti compresa una mela dalla polpa rosa ma senza gusto e vanta un pedigree "tutto naturale", cioè non è stata geneticamente modificata come, invece, si potrebbe supporre.
La polpa non si ossida se lasciata a contatto con l’aria, è più ricca di antiossidanti e sostanze nutritive di una mela tradizionale e se schiacciata o cotta il suo colore non viene modificato.
Si potranno gustare due varietà di Redlove: le "Era", che compariranno sugli scaffali dei supermercati da settembre a Natale, e le "Sirena", che saranno disponibili da agosto ad ottobre.
Ora il problema più grosso sarà quanto verranno a costare al chilo.

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