domenica 30 agosto 2009

Atalanta - Genoa 0-1

Inizia la partita con una punizione per il Genoa e subito dopo per l'Atalanta; si gioca con strategia che comunque, per un certo tempo, rende la partita un po' lenta.
Al 21° Barretto si scontra incidentalmente con Talamonti che prosegue a giocare con una fasciatura alla testa.
Al 24° del p.t. grande occasione per il Genoa; prosegue il gioco con molto più brio.
Attacca il Genoa che viene fermato dall'Atalanta, si ripete all'inverso lo stesso tipo di manovra e si arriva al 41° con un destro in girata di Acquafresca che Amelia para in due tempi.
Panico serpeggiante nella Nord, ma al 45° il cross dalla bandierina viene agguantato da Moretti che di testa cannoneggia la porta di Consigli e il Genoa va in vantaggio: 1-0.
Inizia il secondo tempo; i bergamaschi si danno da fare e impegnano gli avversari.
Al 19° Sculli sfiora il raddoppio.
Al 27° Acquafresca mette in difficoltà Amelia che deve sdoppiarsi per parare.
Al 37° Rossi sbaglia il tiro, solo davanti a Consigli.
Al 38° anche Milanetto non fa entrare per un soffio la palla in rete che si spiaccica sul palo a sinistra del portiere.
Al 41° Mesto obbliga Consigli ad una grande parata.
L'atalanta non demorde, vorrebbe il pareggio, ma non ci sono spazi liberi e nonostante la stanchezza, i giocatori di entrambe le squadre sono vigili.
Buona partita; le due squadre hanno lottato con sportività sino alla fine.
Il Genoa sale al comando della classifica.